ANLEITUNGEN | REZEPTE | DIES & DAS
Betty´s Blog
Oder suchst du was Konkretes?
31. Dezember 2016
Moin, Das ist unser „Soundtrack“ 2016 🎶 es war, für uns, ein sehr schönes Jahr, mit tollen Momenten, nachdenklichen Stunden und erfüllten Begegnungen. Vielen Dank, […]
26. August 2018
Moin, DAS Trendgebäck in London und New York scheint derzeit Baiser zu sein. Baiser (ausgesprochen: „Besee“ [bɛzeː]) ist ein sogenanntes Schaumgebäck, dass streng genommen gar […]
18. Oktober 2017
Vom Hin- und Her, einer großen Liebe und Ruby Moin, nach dem Kurs in Wien, ging es endlich wieder nach Hause. Allerdings bedeutete das auch […]
29. Januar 2017
Moin, diese Woche wird „grün“. Mr. Froggy is in da house. In der heutigen YouTube Folge möchte ich euch Mr. Froggy und die 1-2-3 Methode […]
8. März 2015
Moin, der heutige Post passt perfekt zum Wetter! Die vergangene Woche war „Praxiswoche“ und der Meisterkurs hat 5 Tage in der Backstube verbracht. Es hat […]
18. März 2020
Moin, wow – was für ein Finale? Also ich kann euch nur sagen, die Entscheidungen, die Christian und ich treffen müssen sind oft nicht einfach, […]
2. September 2018
Moin, wolltest du immer schonmal „Glas“ in deiner Tortendekoration integrieren? Augen lebensecht wirken lassen oder die Scheiben an einem Auto „mal anders“ einbauen? Mit Zucker […]
17. Oktober 2015
Moin, lang ist es her, das ich hier geschrieben habe, aber nun habe ich meine fachbezogene Prüfung für die Meisterschule geschafft (Bericht folgt auch noch) […]
9. April 2017
Moin, Ostern steht vor der Tür und was gehört zu Ostern wie die Engel zu Weihnachten – natürlich: der Osterhase. Dies zum Anlass habe ich […]
18. Februar 2018
Moin, der Wassermann wir in den nächsten Tagen von den Fischen in Sachen Sternzeichen abgelöst. Die beiden putzigen Flossentiere aus meinem neusten YouTube Video machen […]
21. Oktober 2018
Moin, das Symbol des deutschen Konditorenhandwerks schlechthin ist und bleibt der Baumkuchen. Ja, der Baumkuchen ist nicht mal eben gebacken und es bedarf auch etwas […]
9. September 2018
Moin, eine sehr alte und zugleich sehr edle Technik in der Tortendekoration ist die Kakaomalerei. Da es damals, und wir reden hier vom 19. Jahrhundert, […]
26. November 2017
Moin, ich hatte echt lange keinen Ohrwurm mehr, aber heute konnte ich mich nicht retten und bei den Gerüchen in meiner Küche geht mir Rolf […]
10. Juni 2018
Moin, in ein paar Tagen ist es endlich soweit und „unsere Jungs“ haben die Chance ihren Titel „Fußball-Weltmeister“ in Russland zu verteidigen. Einen Monat lang […]
7. März 2018
Moin, wie du vielleicht schon mitbekommen hast, gibt es in den nächsten Wochen ‚Betty’ in Form von Cupcake Backmischungen für zuhause. Ich bin schon ganz […]
15. Februar 2015
Moin, ja, es ist schon wieder eine Woche rum und nun hat auch der IV Teil der Meistervorbereitung angefangen. Den Ausbildereignungsschein mache ich allerdings nicht […]
15. Juli 2018
Moin, heute möchte ich erstmal Danke sagen! Danke für so viel positive Resonanz auf meine Cupcake Backmischungen, die nun bereits seit einigen Wochen in den […]
1. Oktober 2017
Moin, auch die heutige Folge auf meinem YouTube Kanal erscheint nicht wie gewohnt um 14.00 Uhr. Nachdem die Verschiebung am vergangenen Sonntag der Technik geschuldet war, ist […]
4. Februar 2018
Moin, eine tolle Alternative zu Cremes und Schokolade in Sachen Füllungen sind Früchte. Leider lassen sich frische Früchte nicht so optimal in Torten füllen, denn […]
23. April 2016
Moin, die Hibiskus Blüte dürfte für viele das Erste sein, was sie vor dem inneren Auge haben, wenn man von Südsee, sonnigen Stränden oder Tropen […]
21. Mai 2017
Moin, nachdem ich diese Woche ein straffes Programm hatte und neben einigen YouTube Drehtagen für meinen Kanal, dann gestern und vorgestern 5 ganz liebe Mädels […]
12. März 2016
Moin, vor einige Zeit hatte ich eine Anleitung gesehen, mit der man aus einer Serviette einen kleinen Hasen falten kann. Ich fand den richtig knuffig […]
18. Januar 2015
Moin, ich hatte ja geschrieben, dass ich über meine Zeit in der Meisterschule schreiben werde und nun geht es dann auch endlich los. Auf Grund […]
29. März 2017
1. Wann hast du mit Tortendekoration begonnen? „Im Februar 2011“ 2. Amateur oder Profi? „Anfangs als Hobby begonnen, hat sich alles sehr schnell entwickelt, so […]