Kursbeschreibung – Betty Basis Intensivkurs
Monstergang Tutorial
Moin,
wo Das Große Backen auf die Endgerade geht, durften wir Juroren auch mal backen. Das Video von Enie und mir findest Du hier: Das Große Backen online
Ich habe mir dafür diese Cupcakes ausgesucht:
Leckere Schokocupcakes mit einer Vanille Swiss Meringue Buttercreme und das ganze in Softice Waffel gebacken und mit Streuseln dekoriert.
Und hier nun das Rezept:
[ultimate-recipe id=“873″ template=“default“]
Schoko Cupcake:
225g Zucker
1 Ei
75g Milch
125g Butter
Prise Salz
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel Bittermandel Aroma
½ Teelöffel Vanille Aroma
150g Mehl
100g starker, heißer Kaffee
Softeiswaffelbecher
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Alle Zutaten, bis auf den Kaffe, in eine Rührschüssel geben und auf langsame Stufe mischen. Wenn es eine Masse ist, auf langsame Stufe stellen und nach und nach den Kaffee zugeben. Rühren bis es eine homogene Masse ist. Die Waffel 2/3 füllen und auf ein Backblech stellen. Dabei aufpassen, dass die Becher nicht umkippen. Das ganze für ca. 20 Minuten backen. Die Backzeit für je nach Ofen etwas variieren, von daher immer eine Stäbchenprobe machen, ob die Cupcakes durh gebacken sind.
Das Finish:
Die Cupcakes mit der Buttercreme dekorieren. Dafür einen Spritzbeutel mit eine „M“ Tülle versehen und die Buttercreme auf dressieren. Mit Streuseln noch dekorieren. Wer möchte kann statt Streuseln auch eine Schoko- oder Fruchtsoße drüber geben.
xxx