Certified Master Sugar Artist (CMSA)
Softice Cupcakes
In diesem Kurs geht es um verschiedene Techniken der Tortendekoration. Gerade als Anfänger möchte man so viel wie möglich ausprobieren und weiß noch nicht, welche Technik einem am meisten liegt und/oder Spaß bringt.
Anhand eines Torten Dummies (das Zusammensetzen einer echtenTorte ist nicht im Kurs enthalten!) werden folgende Techniken vermittelt:
- Torten eindecken und die Theorie, wie diese bei mehrstöckigen Torten gestapelt werden
- Arbeiten mit Blütenpaste. Verschiedene Techniken für die Herstellung von Blumen, drahten der Blumen, färben mit Puderfarben und das Zusammenbinden mit Floristikband
- Modellieren von Figuren, anhand eines sitzenden Mädchens und eines Hundes nach Betty’s 1-2-3 Methode
- Randgarnierungen mit Eiweißspritzglasur. Ein kleiner Einblick in den Umgang mit dem Spritzbeutel und der richtigen Konsistenz von Royal Icing.
Nach den intensiven 2 Tagen sollte jeder Teilnehmer eigene Ideen für Torten umsetzen und den gängigen Anleitungen folgen können, da die Grundlagen bekannt sind.
Der Kurs geht am 1. Tag von 10:00-18:00 Uhr und am 2. Tag von 09:00-18:00 Uhr.
Alle Verbrauchsmaterialien werden gestellt und die benötigen Werkzeuge zur Verfügung gestellt. Jeder Teilnehmer kann am Ende seinen erstellten Torten Dummie mit nach Hause nehmen.
Bitte bringen Sie für den Heimweg der Torte einen Karton mit den Mindestmaßen 30 x 30 x 40 cm mit
Preis für die Kurse bei Betty’s Sugar Dreams in Hamburg 350,– Euro inkl. MwSt.
Für die Teilnahme ist die vorherige Anmeldung notwendig. Hierfür einfach eine E-Mail an mich senden und das Anmeldeformular anfragen.